Reklame

Resep masak kari ayam putih

Bahan:
- 1kg ayam
- santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 bunga lawang keling
- 2 lembar daun kunyit
- gula
- garam
- air secukupnya
- minyak untuk menumis

Bumbu:
- 4 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- seiris jahe

Cara masak:
1. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Bersihkan semua bahan.
2. Haluskan semua bumbu ke dalam blender agar halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah halus lalu masukkan daun jeruk, serai, bunga lawang keling, kapulaga, dan daun kunyit tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, lalu beri air secukupnya.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya masak ayam sampai lunak. Angkat dan sajikan.
 
Top