Reklame

Resep masak ikan goreng bumbu sambal kecap

Bahan:
- ikan tongkol atau ikan apa saja boleh
- 1 buah jeruk nipis
- garam
- minyak goreng

Bumbu sambal kecap:
- 5 bawang merah cuci lalu iris
- 20 cabai rawit cuci lalu iris atau sesuai selera
- 1 buah tomat cuci lalu iris
- 1 buah jeruk nipis, peras
- kecap manis secukupnya
- gula sesuai selera

Pelengkap:
- timun
- selada

Cara masak:
1. Siangi ikan, buang perutnya, potong boleh atau utuh sesuai selera lalu cuci bersih. Kemudian beri taburan garam dan jeruk nipis lalu goreng sampai matang, angkat.
2. Untuk bumbu sambal kecap, setelah semua di rajang atau iris, campur jadi satu lalu beri kecap manis dan gula secukupnya, aduk rata.
3. Letakkan ikan goreng di pinggan bersama lalapan pelengkap dan sambal kecap. Siap dan sajikan.

 
Top