Reklame

TEMPE MASAK BUMBU REMPAH








Bahan:

- 300 gram tempe, di potong-potong dadu
- 3 lembar daun jeruk, di buang tulangnya, di iris halus
- 2 lembar daun kunyit, di iris halus
- 2 lembar daun pandan, iris halus
- gula dan garam secukupnya
- 300 ml air
- 2 batang daun bawang, di potong 2 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

- 20 buah cabai rawit
- 1 buah kunyit
- 4 buah kemiri
- 2 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 cm jahe


CARA MASAK:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan sampai harum
2. tambahkan tempe aduk rata. masukkan air, garam dan gula secukupnya. masak sampai meresap dan kuah kental.
3. tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat










 
Top